컨설팅 후기

Home 프로그램 컨설팅 컨설팅 후기

게시물 검색
'큰 귀, 경청하는 우리의 모습', 안산 청석초등학교에 다녀왔습니다!
청소년과 놀이문화연구소 조회수:40 59.9.113.23

안녕하세요! 청소년과 놀이문화 연구소입니다.

오늘은 안산의 청석초등학교 친구들을 만나러 다녀왔습니다.

내가 소중한 만큼 내 옆에 있는 너도 소중하다는 마음,

우리가 함께하기에 더 행복할 수 있다는 사실을

가득히 느낄 수 있던 하루였습니다.

오늘 친구들과 즐겁게 놀았던 놀이 한 가지를 소개해드리고 싶어요.

바로 ‘사슴사탕사랑’이라는 놀이입니다.

먼저 종이테이프를 바닥에 11자 모양으로 길게 붙입니다.

왼쪽, 가운데, 오른쪽 총 세 개의 구역이 만들어졌지요?

첫 번째 긴 구역은 사슴, 두 번째는 사탕, 마지막은 사랑입니다.

이제 놀이를 시작해볼까요? :-)

아이들이 가운데 구역에 길게 한 줄로 섭니다.

한 명의 술래가 나와서 사슴, 사탕, 사랑 중의 하나를 외칩니다.

그러면 아이들은 해당하는 구역으로 재빠르게 점프를 뛰어야 합니다.

놀이가 시작되면 어느새 웃음바다가 되어버립니다.

술래가 “사슴!”이라고 외쳤는데, 몇몇 친구들이 사탕 구역으로 점프를 뛰거든요.

마지막까지 남은 사람이 술래가 되어도 재밌답니다.

이때 자기 하고 싶은 곳으로 마음대로 뛸 수 없어요.

친구의 이야기를 잘 듣고, 움직여야 하죠.

놀이 속에서 자연스럽게 친구의 이야기를 귀 기울이는

경청하는 우리의 모습을 보게 되었어요.

친구의 이야기를 귀 기울이며 모두가 함께 즐겁게 놀이한 시간,

이 시간이 오늘 만난 청석초 친구들에게 참 소중한 시간이 되었답니다.

댓글[0]

열기 닫기