나누고 싶은 이야기

Home 연구소소개 나누고 싶은 이야기

게시물 검색
'아빠, 엄마와 함께', 서울 역삼초등학교 친구들과 부모님을 만나러 다녀왔어요!
청소년과 놀이문화연구소 조회수:662 59.9.113.23

안녕하세요. 청소년과 놀이문화 연구소입니다.

오늘은 강남 역삼초등학교의 친구들, 그리고 가족들과 함께 한 시간이었어요.

아이가 아빠, 엄마와 같이 즐겁게 노는 모습은 생각만 해도

행복한 미소가 지어지는데요, 오늘 우리의 만남이 딱 이 모습이었답니다.

우리가 모인 강당 이곳저곳에서 아이의 신나는 웃음소리가 들렸어요.

공기놀이, 딱지치기, 지우개 뒤집기 등 아빠와 엄마의 어릴 적 추억의 놀이를

자녀에게 가르쳐주고 함께 했어요.

우리 가족이 한 편이 되어서 다른 가족들을 만나 가위바위보!

이기면 다른 가족들이 미션을 수행하고, 지면 우리가 했어요.

또 가족이 함께 힘을 모아 나무블록을 가장 높게 쌓아올렸어요.

아빠가 번쩍 들어주면 아이가 꼭대기의 블록을 조심스럽게 올려놓았답니다.

마침내 성공한 우리는 서로의 손을 잡고 기쁨의 소리를 질렀어요.

함께 하는 시간이 마쳐갈 무렵, 우리는 대화 놀이카드를 통해

가족이 서로 깊고 진솔한 대화를 나누었어요.

오늘 우리 가족은 소중한 추억을 만들고, 서로를 더 알아갈 수 있었답니다.

아빠, 엄마와 함께하며 핀 아이들의 웃음꽃이 아직도 생생합니다.

댓글[0]

열기 닫기